Ridwan Kamil Tergabung, Golkar Semakin Percaya diri Temui Pemilu 2024

Ridwan Kamil Tergabung, Golkar Semakin Percaya diri Temui Pemilu 2024

Barisan Partai Golkar sudah menyongsong kehadiran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, dan sah menjadikan anggota partai.

Ketua Umum (Ketua umum) Partai Golkar Airlangga Hartarto juga memperlihatkan sikap oke dan makin percaya hadapi Pemilu 2024.

Airlangga menjelaskan, Ridwan Kamil penuhi persyaratan yang diperlukan oleh Partai Golkar. Sebagai figur dari Jawa Barat, pria yang dekat diundang Kang Emil itu dipandang sudah bekerja yang baik.

“Saya kenalkan dengan barisan pengurus DPP dan kami telah berbicara tugas Pak RK di depan,” papar Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

“Yang perlu sayang dahulu Pak RK-nya,” tambahnya.

Airlangga akui sejauh ini punyai hubungan lebih dengan Ridwan Kamil. Bahkan juga sebagai Menko Ekonomi, ia mengatakan seringkali bekerja bersama dengan Kang Emil, seperti saat pengatasan pandemi Covid-19 yang menerpa Indonesia 2 tahun terakhir.

“Kedekatannya lama sekali. Lebih dari satu tahun,” terang ia.

Dengan tergabungnya Ridwan Kamil ke Partai Golkar, Airlangga bersama beberapa petinggi Partai Golkar yang lain makin optimis hadapi pemilu serempak 2024 kedepan.

“Insya Allah Partai Golkar percaya diri karena saat ini di Jawa Barat kita telah jauh lebih baik, di timur kita telah lebih baik,” jelas Airlangga.

Lebih Kemampuan Partai
Kedatangan Ridwan Kamil juga dianggap menambahkan kemampuan partai berlambang pohon beringin itu. Selain itu, kedatangan Kang Emil memperlihatkan jika Partai Golkar inklusif.

“Siapakah yang ingin masuk Golkar, kita akan beri peluang. Siapakah yang ingin jadi calon legislatif Golkar dikasih peluang,” Airlangga menandaskan.

See also  Peluang Pemilu 2024 Kembali lagi ke Seimbang Tertutup, KPU Sebutkan Bergantung Keputusan MK

About admin

Check Also

Ada Wawasan Duet Prabowo-Ganjar, Cak Imin:Partai Apa yang Mengangkat?

Ada Wawasan Duet Prabowo-Ganjar, Cak Imin:Partai Apa yang Mengangkat?

Ada Wawasan Duet Prabowo-Ganjar, Cak Imin:Partai Apa yang Mengangkat? Ketua Umum Partai Kebangunan Bangsa (PKB) …