Nasdem: Maklumat Koalisi Perubahan dan Calon wakil presiden Tidak Menanti Manuver PDIP

Nasdem: Maklumat Koalisi Perubahan dan Calon wakil presiden Tidak Menanti Manuver PDIP

Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali memperjelas bila faksinya tidak menanti manuver parpol lain khususnya PDI Perjuangan dalam maklumat Koalisi Perubahan dan cawapres (calon wakil presiden) yang akan dampingi Anies Baswedan. Karena, Partai NasDem tidak ingin tergantung pada parpol lain.

“Politik itu tidak ada yang jago dalam istilah pakar politik. Hingga semuanya orang tentu berencana atur taktik satu sama lainnya jadi silakan dibaca silakan dituruti,” kata Ahmad Ali, saat diverifikasi,

Ia juga mengutarakan, bila ke-3 partai yaitu Partai Demokrat, PKS dan Partai NasDem telah capai kesepakatan 99 % dalam mengulas koalisi perubahan.

Ali menyebutkan, bila ke-3 partai tengah menanti momen yang pas untuk mengumumkan koalisi perubahan.

“Kita tidak bergantung dengan partai lain. Kita cuma menanti saat yang cocok untuk umumkan itu (koalisi dan cawapres),” katanya.

Hal sosok calon wakil presiden, Ali menerangkan, bila wewenang itu telah diberi kepasa Anies Baswedan. Dan yang tentukan siapa yang hendak jadi calon wakil presiden ialah Anies.

Anies Tentu Diskusi ke Partai politik Simpatisan

“Kaalau calon wakil presiden tentulah Mas Anies punyai calon terbaik insyallah dapat bawa Indonesia jadi lebih berkeadilan,” sebut Ahmad Ali.

Tetapi, Anies akan lebih dulu membahas sosok calon wakil presiden itu dengan partai yang bergabung dengan koalisi perubahan.

“Ibaratnya Anies ini anak laki terus selanjutnya koalisi itu bapak ayah dan ibu nya periode jika ia saksikan perempuan elok telah akil baligh tentu ngomong sama ibunya, periode kawin lari tentu ngomong ke bapak ibu nya tolong donk doakan terus getho kan,” paparnya.

See also  Masalah Peluang Prabowo Calon wakil presiden Ganjar, Gerindra: Kami Tidak Ingin Berangan-angan

 

About admin

Check Also

Masalah Photo Elite PPP, Gerindra dan PDI-P, PKB Singgung Masalah Keakraban

Masalah Photo Elite PPP, Gerindra dan PDI-P, PKB Singgung Masalah Keakraban

Masalah Photo Elite PPP, Gerindra dan PDI-P, PKB Singgung Masalah Keakraban Ketua DPP Partai Kebangunan …