Belum Tetapkan Calon wakil presiden, Anies: Tidak dalam Tempo yang Sesingkat-singkatnya

Belum Tetapkan Calon wakil presiden, Anies: Tidak dalam Tempo yang Sesingkat-singkatnya

Bekas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan malas tergesa-gesa tentukan figure cawapres (calon wakil presiden). Anies menjelaskan, ada dua pemikiran yang perlu dipikir saat sebelum membuat keputusan. “Pertama, waktunya masih panjang .

Maka, kita tak perlu tergesa-gesa tentukan. Ke-2 , proses pembangunan konsolidasi sedang berjalan,” tutur Anies Baswedan saat dijumpai di Nasdem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta.

Apa lagi, menurut Anies, sekarang ini Partai Nasdem yang mengangkatnya sebagai calon presiden masih mempelajari pembangunan konsolidasi.

Parpol (partai politik) pimpinan Surya Paloh itu dijumpai tengah berbicara intensif dengan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Jadi saya pikir semakin lebih arif bila proses penetapan pasangan itu dilaksanakan dengan cermat dan tidak dalam tempo yang sesingkat-singkatnya,” kata Anies Baswedan.

Di lain sisi, Anies menolak bila tatap muka dengan Panglima TNI Jenderal Andika Gagah berkaitan penelusuran figure calon wakil presiden. Dia mengeklaim tatap muka dengan Andika Gagah berjalan bulan kemarin dan untuk mengulas masalah DKI Jakarta.

“Itu kan telah satu bulan lalu . Maka ada banyak program berkaitan dengan Jakarta, TNI, selanjutnya diulas bersama,” katanya.

Dijumpai Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memberikan hak pada Anies Baswedan untuk tentukan siapa calon wakil presiden yang diputuskannya.

Surya Paloh tidak ingin lakukan interferensi karena penetapan calon wakil presiden jamin kenyamanan dan chemistry keduanya.

“Bagaimana kita ingin tentukan Wakil Presiden yang mendadak tidak pas. Belum apapun telah mencari penyakit,” ungkapkan Surya Paloh di Nasdem Tower, pada 3 Oktober 2022.

See also  Masalah Politik Identitas, PKS Meminta Jokowi Tidak Cuma Berikan Anjuran, tetapi Berlaku Tegas dan Adil

About admin

Check Also

Istana Telah Terima Surat Pemunduran diri Zainudin Amali

Istana Telah Terima Surat Pemunduran diri Zainudin Amali

Istana Telah Terima Surat Pemunduran diri Zainudin Amali Staff Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Faldo …